Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Bio Kakaonibs Criollo von Coffee and Flavor 250g

Artikelnummer: 8501

Rohkost Kakaonibs in Bio Qualität - Feinste Criollo Nips für Salat, Müsli, Backen usw.

51,80 €/kg
Lieferzeit 1-3 Werktage (Die Angabe der Lieferzeit bezieht sich auf Werktage — Montag bis Samstag, ausgenommen davon sind gesetzliche Feiertage)
Dieses Produkt erfüllt folgende Kriterien

Premium Kakaonibs aus 100% peruanischen Bio Criollo von myCocoa

Bei den Bio Premium Kakao-Nibs von myCocoa handelt es sich um fair gehandelte Criollo Kakaobohnen.

Die Criollo Bohne gilt als die edelste und teuerste Kakaobohne der Welt. Das Einzigartige ist der besonders aromatischer Geschmack, diesen erlangt sie durch einen sehr geringen Gehalt an Bitterstoffen (Polyphenole) und einen geringen Säureanteil. Eine weitere Besonderheit ist, dass die Kakaobohnen zum Sonnenschutz in Mischkulturen angebaut werden, und nicht in Monokulturen, was nicht nur aus agrarwissenschaftlichen Aspekten deutlich umweltschonender ist, sondern auch die Entwicklung diverser Nebenaromen wie Nuss, Karamell, Waldbeere oder Tabak hervorruft. Daher wird der Criollokakao auch oft als Würzkakao bezeichnet.

Der Edelkakao Criollo stammt von Kleinbauern aus Peru, die sich zu einer Kooperative zusammen geschlossen haben. Diese Kooperative bietet Ausbildungsprogramme für Kleinbauern, Fortbildungen zu Anbau- und Bewässerungsmethoden und gewährleistet ein faires Einkommen jedes einzelnen Bauern. Dadurch wird der Kakao von den Feldern bis zum Endprodukt unter kontrollierten Bedingungen angepflanzt, geerntet und
verarbeitet. Schon die Inkas bezeichneten die Kakaobohnen aufgrund ihres hohen Nährwerts und der vielen gesundheitlichen Vorteile als „Nahrung der Götter“.

Schonende Verarbeitung der Criollo Kakobohnen

Um die Kakao Nibs herzustellen werden die ganzen Criollo Kakaobohnen zuerst leicht fermentiert und auf maximal 45 Grad erwärmt. Anschließend wird die Bohnen nun nur geschrotet. Die Kakao Nibs sind durch diese schonende Verarbeitungsweise besonders nährstoffreich und aromatisch, nicht ohne Grund gelten sie als Superfood. Sie sind nicht nur reich an Antioxidanten, Vitaminen und Mineralstoffen, sondern unterstützen zudem noch die kardiovaskuläre Gesundheit.

Kakonibs in Rohkost-Qualität

Die Kakao Nibs entsprechen den Rohkostkriterien, sind unbehandelt und vegan. Besonders beliebt sind die Nibs zudem für eine Paleo- oder Rohkosternährung.
Ganz hervorragend schmecken sie im Müsli. Auch beim Backen und vielen weiteren Rezepten machen sie wortwörtlich eine gute Figur.
Aber auch zum Knabbern und Naschen eignen sich die Nibs in ihrer puren Form bestens. Schmeckt gut und stärkt!

Dabei enthalten 100g Nibs de Peru

Energie                                                 456 kcal
Eiweiß                                                   12,0 g
Kohlenhydrate                                        34,7 g
davon Zucker                                         1,5 g
Fett                                                       46,4 g
gesättigte Fettsäuren                               27,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren                16,8 g
Ballaststoffe                                           31,0 g

Rohkost Kakonibs ohne Zusätze - ganz natürlich! Premium Kakao-Nibs zum aufpeppen diverser Speisen!

Das Unternehmen mehr-gün ist von der Öko-Kontrollstelle "DE-ÖKO-037" gem. Verordnung (EG) Nr. 834/2007 zertifiziert.

Wir informieren Sie gern darüber, falls der Preis dieses Artikels Ihrem Wunschpreis entspricht.

*** Faires Produkt und schmeckt. Gerne wieder.